тирамису

Тирамису

Тирамису

Рецепт от Евгений Гор
5.0 from 2 голоса
Блюдо: десертКухня: ИтальянскаяСложность: Легкая
Servings

6

порций
Prep time

10

минут
Cooking time

30

минут
Calories

2820

kcal

Креативные итальянцы что только не придумали, но тирамису, не сравнимый ни с чем, стоит назвать одним из самы вкусных десертов мира. Самое главное, что его невероятно легко готовить, а послевкусие остается надолго. Все мои друзья пищат от этого классического рецепта, поэтому готов поделится им с вами. Надеюсь он вознесет вас эмоционально до небес, потому что именно так переводится tira mi su:)

Ингредиенты

  • 4 больших яйца (комнатной температуры)

  • Винный камень 1/2 ч ложки (необязательно)

  • Сахарная пудра 100 гр (или 5-6 ст ложки)

  • Маскарпоне 500 гр

  • Печенье савоярди 200 гр (как правило 1 пачка)

  • Эспрессо 250 мл

  • Красное сладкое вино 250 мл

  • Какао порошок (по желанию)

Пошаговый рецепт

  • Для начала нам нужно отделить белки от желтков
  • Белки взбиваем в густую пену. Для лучшего результата я добавляю винный камень в процессе взбивания. Если же его под рукой нет, то может помочь 2-3 чайные ложки сахарной пудры. Пена нужна плотная, от этого будет зависеть консистенция готового крема
  • Параллельно, пока белки взбиваются растираем желтки с сахарной пудрой до состояния, когда смесь приобрете белый оттенок. Обязательно смотрите, чтобы там не было комков, для этого предварительно просейте пудру, через сито и разбейте комочки. 
  • В тщательно растертые желтки добавляем маскарпопе и тщательно смешиваем. Делаем это порционно, чтобы было удобно. 
  • Далее в крем добавляем белки по 1-2 ложки и аккуратно, осторожно перемешиваем. После хорошего вымешивания оставляем крем и переходим к следующему шагу
  • В отдельной миске смешиваем эспрессо и вино
  • Берем емкость высотой 5-7 см, куда будем выкладывать наш будущий тирамису
  • Берем печенье савоярди и окунаем каждое на 5 секунд в эспрессо с вином и выкладываем рядом с друг другом, заполняя всю поверхность
  • На печенье выкладываем подготовленный крем примерно 1 см
  • Повторяем со вторым слоем печенья и кремом
  • Для украшения можно посыпать наш десерт какао через сито или сделать из оставшегося крема розочки из кондитерского мешка с насадкой. Но, лично я, не очень люблю эти навороты, особенно какао-порошок, так как он иногда оставляет странные ощущения, поэтому даже не буду пробовать 🙂
  • Ставим наш тирамису в холодильник на 4-6 часов

Пищевая ценность

  • Всего порций 1
  • Калории: 470kcal
  • Жиры: 27g
  • Насыщенные жиры: 17g
  • Cholesterol: 215mg
  • Sodium: 125mg
  • Carbohydrates: 54g
  • Sugar: 35g
  • Protein: 6g

Хотите повторить этот рецепт?

Tag @ucandles on Instagram and hashtag it with #ucandlesucandlesjournalucandlesmagazine

Евгений Гор

Евгений Гор

Добрый день. Меня зовут Евгений Гор. Я основатель компани Ucandles by Gor Maison. Артист, лингвист и путешественник. Обожаю готовить и изучать культуру других стран. В своих статьях мне бы хотелось поделиться с вами интересными советами, которые, несомненно, пригодятся вам в жизни, а так же иногда буду делиться с вами интересными фактами, рецептами и просто фотографиями из путешествий по разным странам.