РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Тирамису
Рецепт от Евгений Гор
Кухня: ИтальянскаяСложность: Легкая
Servings
6
порцийPrep time
10
minutesCooking time
30
minutesCalories
2820
kcalКреативные итальянцы что только не придумали, но тирамису, не сравнимый ни с чем, стоит назвать одним из самы вкусных десертов мира. Самое главное, что его невероятно легко готовить, а послевкусие остается надолго. Все мои друзья пищат от этого классического рецепта, поэтому готов поделится им с вами. Надеюсь он вознесет вас эмоционально до небес, потому что именно так переводится tira mi su:)
Ингредиенты
4 больших яйца (комнатной температуры)
Винный камень 1/2 ч ложки (необязательно)
Сахарная пудра 100 гр (или 5-6 ст ложки)
Маскарпоне 500 гр
Печенье савоярди 200 гр (как правило 1 пачка)
Эспрессо 250 мл
Красное сладкое вино 250 мл
Какао порошок (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно отделить белки от желтков
- Белки взбиваем в густую пену. Для лучшего результата я добавляю винный камень в процессе взбивания. Если же его под рукой нет, то может помочь 2-3 чайные ложки сахарной пудры. Пена нужна плотная, от этого будет зависеть консистенция готового крема
- Параллельно, пока белки взбиваются растираем желтки с сахарной пудрой до состояния, когда смесь приобрете белый оттенок. Обязательно смотрите, чтобы там не было комков, для этого предварительно просейте пудру, через сито и разбейте комочки.
- В тщательно растертые желтки добавляем маскарпопе и тщательно смешиваем. Делаем это порционно, чтобы было удобно.
- Далее в крем добавляем белки по 1-2 ложки и аккуратно, осторожно перемешиваем. После хорошего вымешивания оставляем крем и переходим к следующему шагу
- В отдельной миске смешиваем эспрессо и вино
- Берем емкость высотой 5-7 см, куда будем выкладывать наш будущий тирамису
- Берем печенье савоярди и окунаем каждое на 5 секунд в эспрессо с вином и выкладываем рядом с друг другом, заполняя всю поверхность
- На печенье выкладываем подготовленный крем примерно 1 см
- Повторяем со вторым слоем печенья и кремом
- Для украшения можно посыпать наш десерт какао через сито или сделать из оставшегося крема розочки из кондитерского мешка с насадкой. Но, лично я, не очень люблю эти навороты, особенно какао-порошок, так как он иногда оставляет странные ощущения, поэтому даже не буду пробовать 🙂
- Ставим наш тирамису в холодильник на 4-6 часов
Пищевая ценность
- Всего порций 1
- Калории: 470kcal
- Жиры: 27g
- Насыщенные жиры: 17g
- Cholesterol: 215mg
- Sodium: 125mg
- Carbohydrates: 54g
- Sugar: 35g
- Protein: 6g
Хотите повторить этот рецепт?
Tag @ucandles on Instagram and hashtag it with #ucandlesucandlesjournal
Евгений Гор
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor